Дудкина Наталья Викторовна — педагог-психолог

Педагог-психолог
награждена
Почётной грамотой Управления образования  Администрации Колпашевского района за высокое профессиональное мастерство
Уровень образования – высшее, ТГПУ 2002г.
Квалификация по – педагогика и психология
Специальность по диплому – преподаватель дошкольной педагогики и психологии
Диплом магистра, ТГПУ 2023г. Специальное дефектологическое образование
Квалификационная категория – высшая
Общий стаж – более 25 лет
Педагогический стаж — более 25 лет
Телефон:  8(38 254) 5-48-22, 8(38 254) 5-48-20 (факс)
e-mail:  kolproo@gov70.ru

ДОСТИЖЕНИЯ

 
     
     

ГРАФИК РАБОТЫ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА

МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА
Тренинг для родителей «Стань ближе»
Что же такое эмоциональное выгорание? Какие существуют приемы снижения эмоционального напряжения и саморегуляции? Об этом узнали педагоги в ходе тренинга с педагогом-психологом Н.В.Дудкиной. Она предложила коллегам самодиагностику подверженности эмоциональному выгоранию, где каждый педагог постарался понять, готов ли он сделать шаг к переменам в своей жизни, чтобы избежать негативных последствий в будущем.

Упражнения «Скорая помощь для восстановления сил», «Улыбка», «Обещание» мотивировали педагогов на развитие компетенций профилактики нежелательных эмоциональных проявлений.
В процессе тренинга каждый участник выработал свой собственный способ профилактики эмоционального выгорания, что намного ценнее и эффективнее готовых рекомендаций.

Мастер-класс «В Стране Сенсорики» прошел во второй младшей группе №8. Воспитатель Н.Ю.Комарова и педагог-психолог Н.В.Дудкина познакомили родителей с играми и упражнениями, которые помогают раскрыть творческий потенциал ребенка, его интеллектуальные способности и обогащают эмоциональный опыт. В ходе мероприятия детям и родителям было предложено разучить сенсорную сказку «Гусеницы и червячки», выполнить нейрогимнастические упражнения, слепить и украсить печенье.
Для родителей это была возможность по-новому взглянуть на мир сенсорного развития своих детей, порадоваться их творческим возможностям. Мастер-класс стал отличным поводом для родителей и детей полезно и приятно провести время вместе и получить незабываемые впечатления!

Педагогом-психологом Н.В.Дудкиной и воспитателем Е.Ю.Комаровой, проведен психологический тренинг «Навстречу друг другу». Мероприятие с участием детей и родителей старшей группы № 11 было направлено на формирование эмоциональной отзывчивости и умения распознавать различные эмоции через игры: «Фантазеры», «Маски», «Нарисуй эмоцию». А хороводная игра «Бабушка Маланья» предоставила возможность выразить свои эмоции в двигательной активности.
Данная форма работы способствует укреплению детско-взрослых отношений, создает доверительную эмоциональную атмосферу между педагогами, детьми и родителями.

Нужны ли дошкольнику игры с песком и водой?
Игра с песком — это не только развлечение для ребенка. В процессе таких игр развивается усидчивость и аккуратность, воображение, координация движений и глазомер. Ребенок учится взаимодействовать с различным игровым материалом, фантазировать, развивает мелкую моторику.
Игры с водой любят практически все малыши. Они не только интересны для малышей, но и полезны. Игры создают у детей положительный настрой, способствуют развитию коммуникативных навыков, познанию окружающего мира. Вода способствует эмоциональной разрядке, оказывает успокаивающее действие на ребенка.

Во время игр с водой, ребенок получает новые сенсорные знания, переживает положительные, приятные эмоции.

РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ

 

Родительские гостиные.
  1. Консультация для родителей Адаптация детей к условиям ясельной группы
  2. Презентация Адаптация детей
Игра — это серьезено.
  1. Консультация для родителей Игра — это серьезно
О дисциплине.
  1. Взаимосвязь между родительской любовью и дисциплиной.
  2. Консультация для родителей Взаимосвязь между родительской любовью и дисциплиной.
Поощрение и наказание.
  1. Консультация для родителей Поощрение и наказание.
  2. Памятка для родителей.
Психологические особенности детей.
  1. Консультация для родителей Психологические особенности детей 3-4 лет.
Информационные стенды для родителей.
  1. Гиперактивность.
  2. Истерики.
  3. Правила питания.
  4. Страхи.
  5. Темперамент.
  6. Учим ребенка одеваться.

Консультации.